Mancozèbe | 80 | % |
Phrase de Prudence | Y | VOIR ARRETES APPROPRIES SUR LES CLASSEMENTS ET L'ETIQUETAGE POUR LES CONSEILS DE PRUDENCE | |
SPe3 | POUR PROTEGER LES ORGANISMES AQUATIQUES RESPECTER UNE ZONE NON TRAITÉE DE 50 M PAR RAPPORT AUX POINTS D'EAU | ||
Phrase de Risque | R50 | TRES TOXIQUE POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES | |
R43 | PEUT ENTRAINER UNE SENSIBILISATION PAR CONTACT AVEC LA PEAU | ||
R63 | RISQUE POSSIBLE PENDANT LA GROSSESSE D'EFFETS NEFASTES POUR L'ENFANT | ||
Risque de Toxicologie | Xn | NOCIF | |
N | dangereux pour l'environnement |
USAGE MANQUANT DU DITHANE M45 |
Mancozèbe Betterave (3200g de SA/ha - 3 appli) LMR: 0,2 mg/kg DAR: 28 jrs Artichaut (1600g de SA/ha - 4 appli) LMR: 0,2 MG/kg DAR: 21 jrs |
Dose | Unité | Usage | Max appli. | DAR (j) | IZNT | Délai commerc. | Délai util. | |||
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2,250 | KG/HA | Agrumes*Trt Part.Aer.*Maladies diverses | 1 | 14 | 50 m | |||||
Risque acceptable pour les organismes aquatiques et les arthropodes uniquement à la dose de 1800 g.sa/ha. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Asperge*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 4 | 50 m | ||||||
Délai avant récolte : traitement en poste récolte. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Betterave potagère*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 3 | 30 | 50 m | |||||
Refus d'utilisation sur bette en raison de la non extrapolation des essais résidus sur betterave et de la non fourniture d'essais résidus sur bette. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Blé*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 3 | 50 m | ||||||
DAR : BBCH 65. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Blé*Trt Part.Aer.*Septoriose(s) | 3 | 50 m | ||||||
DAR : BBCH 65. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Carotte*Trt Part.Aer.*Champignons (pythiacées) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Carotte*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Cassissier*Trt Part.Aer.*Maladies du feuillage | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Cerisier*Trt Part.Aer.*Anthracnose(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Chicorées - Production de racines*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 2 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Concombre*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 4 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Concombre*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Haricots*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes (1) | 1 | 28 | 50 m | |||||
En raison d'un manque d'essais résidus. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Haricots*Trt Part.Aer.*Rouille(s) (1) | 1 | 28 | 50 m | |||||
En raison d'un manque d'essais résidus. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Laitue*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Légumes racines et tubercules tropicaux*Trt Part.Aer.*Anthracnose(s) | 1 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Melon*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 4 | 3 | 50 m | |||||
: - l'usage couvre les cucurbitacées à peau non comestible ; - les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 3 jours. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Melon*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 3 | 50 m | |||||
: - l'usage couvre les cucurbitacées à peau non comestible ; - les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 3 jours. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Noyer*Trt Part.Aer.*Anthracnose(s) | 4 | 45 | 50 m | |||||
Dose exprimée sur une base de 1000 l de bouillie par hectare. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Oignon*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 50 m | ||||||
AIL * TRAIT. PARTIES AERIENNES * MILDIOU DE L'OIGNON 2.000 KG/HA ZNT : 50 m DAR : 42 Max. Apport :4 Cond. Empl. : DAR de 42 jours en raison d'un dépassement de LMR pour un DAR de 28 jours. ECHALOTE * TRAIT. PARTIES AERIENNES * MILDIOU 2.000 KG/HA ZNT : 50 m DAR : 28 Max. Apport :4 OIGNON * TRAIT. PARTIES AERIENNES * MILDIOU 2.000 KG/HA ZNT : 50 m DAR : 28 Max. Apport :4 | ||||||||||
2,500 | KG/HA | Oignon*Trt Part.Aer.*Pourriture grise et sclérotinioses | 4 | 28 | 50 m | |||||
2,500 | KG/HA | Oignon*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 4 | 42 | 50 m | |||||
DAR de 42 jours en raison d'un dépassement de LMR pour un DAR de 28 jours. | ||||||||||
2,250 | KG/HA | Olivier*Trt Part.Aer.*Maladie de l'oeil de paon | 1 | 21 | 50 m | |||||
Risque acceptable pour les organismes aquatiques et les arthropodes uniquement à la dose de 1800 g.sa/ha. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Pêcher*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Pêcher*Trt Part.Aer.*Tavelure(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Poireau*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 3 | 60 | 50 m | |||||
DAR de 60 jours en raison d'un dépassement de LMR pour un DAR de 28 jours. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Poireau*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 3 | 60 | 50 m | |||||
DAR de 60 jours en raison d'un dépassement de LMR pour un DAR de 28 jours. | ||||||||||
1,550 | KG/HA | Pois écossés frais*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 2 | 28 | 50 m | |||||
Dose réduite à 1,55 kg/ha afin de maintenir un niveau de résidu acceptable. | ||||||||||
1,550 | KG/HA | Pois écossés frais*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 2 | 28 | 50 m | |||||
Dose réduite à 1,55 kg/ha afin de maintenir un niveau de résidu acceptable. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Poivron*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 4 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Poivron*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Pomme de terre*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 8 | 7 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Pomme de terre*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 8 | 7 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Pommier*Trt Part.Aer.*Maladies du feuillage | 4 | 28 | 50 m | |||||
Dose exprimée sur une base de 1000 l de bouillie par hectare. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Pommier*Trt Part.Aer.*Tavelure(s) | 4 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Prunier*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Prunier*Trt Part.Aer.*Tavelure(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
0,200 | KG/HL | Rosier*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | ||||||||
: - usage non soutenu dans le cadre du réexamen de l'autorisation post inclusion de la substance active. | ||||||||||
2,000 | KG/HA | Salsifis*Trt Part.Aer.*Rouille(s) | 4 | 30 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Tomate*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes | 5 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Tomate*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 5 | 3 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Vigne*Trt Part.Aer.*Black rot | 4 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Vigne*Trt Part.Aer.*Excoriose | 2 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Vigne*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) | 4 | 28 | 50 m | |||||
2,000 | KG/HA | Vigne*Trt Part.Aer.*Rougeot parasitaire | 4 | 28 | 50 m |