Intrant: ELWEISS PRO


Société: AGRIPHAR SA

Numéro d'autorisation: 9500199

Famille: Produits Phytopharmaceutiques (Second nom commercial)

Formulation: CONCENTRE SOLUBLE

Emploi autorisé dans les jardins

Composition de la spécialité:
Propamocarbe HCL 722 G/L


Spécialité identique à:
9500199 PROMESS (Second nom commercial)
9500199 CURASIS H (Second nom commercial)
9500199 PROPLANT (Produit de référence)

Phrases de risque/prudence/toxicologie:
Phrase de PrudenceY VOIR ARRETES APPROPRIES SUR LES CLASSEMENTS ET L'ETIQUETAGE POUR LES CONSEILS DE PRUDENCE
Phrase de RisqueR43 PEUT ENTRAINER UNE SENSIBILISATION PAR CONTACT AVEC LA PEAU
Risque de ToxicologieXi IRRITANT


Dose Unité Usage Max appli. DAR (j) IZNT Délai commerc. Délai util.
100,000L/HA   Céleri-branche*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Uniquement autorisé sur céleri-branche.
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
100,000L/HA   Céleris*Trt Sol*Champignons (pythiacées) (1)2905 m  
Usage transitoire
100,000L/HA   Chicorées - Production de chicons*Trt Sem. Plants*Champignons (pythiacées)     
L'usage est refusé au motif que l'efficacité n'a pas été démontrée.
100,000VOIR PARTICULARITES D'EMPLOI   Choux*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Dose d'emploi :
. 2,5 L/ha sur le mildiou
. 100 L/ha sur la fonte de semis
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
3,000L/HA   Concombre*Trt Part.Aer.*Mildiou(s)335 m  
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 3 jours.
100,000L/HA   Concombre*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
1,500L/HA   Laitue*Trt Part.Aer.*Mildiou(s)  5 m  
- Uniquement autorisé sur laitue.
- Nombre d'application :
. 2 en plein champ
. 3 sous abri
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 14 jours en plein champ et de 21 jours sous abri.
3,000L/HA   Melon*Trt Part.Aer.*Mildiou(s)335 m  
- Non autorisé sous serre (risque résidus non démontré).
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 3 jours.
100,000L/HA   Navet*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Uniquement autorisé sur radis.
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
100,000L/HA   Oignon*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Uniquement autorisé sur Oignon, Aulx et autres Bulbes de Liliacées et Ornementaux.
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
100,000L/HA   Poireau*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Uniquement autorisé sur poireau.
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
100,000L/HA   Tomate*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 90 jours.
100,000L/HA   Traitements généraux*Trt Sol*Champignons (pythiacées)2905 m  
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus :
o pour les usages sur pomme de terre, radis, oignon, tomate, poivron doux, piment doux, aubergine, brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, chou pommé, chou vert, chou-rave, mâche, salade de blé, laitue, scarole, endive à large feuille, cresson et autres pousses, cresson de terre, roquette, rucola, moutarde brune, jeunes pousses, épinard, haricot (non écossé) et pour les groupes des cucurbitacées à peau comestibles et non comestibles, des fines herbes et fleurs comestibles, des thés, café, infusions, cacao, caroubes et des houblons et épices.
o en recommandant un délai avant récolte de 90 jours pour les autres cultures.
100,000L/HA   Traitements généraux*Trt Sol*Champignons autres que pythiacées2905 m  
- Les conditions d'utilisation de la préparation, compte tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus :
o pour les usages sur pomme de terre, radis, oignon, tomate, poivron doux, piment doux, aubergine, brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, chou pommé, chou vert, chou-rave, mâche, salade de blé, laitue, scarole, endive à large feuille, cresson et autres pousses, cresson de terre, roquette, rucola, moutarde brune, jeunes pousses, épinard, haricot (non écossé) et pour les groupes des cucurbitacées à peau comestibles et non comestibles, des fines herbes et fleurs comestibles, des thés, café, infusions, cacao, caroubes et des houblons et épices.
o en recommandant un délai avant récolte de 90 jours pour les autres cultures.

Légende:
: Usage autorisé
: Usage autorisé provisoirement
: Usage retiré
: Usage refusé
Source=MAP/e-phy 30/06/2015 Accueil