Glyphosate (sel d'isopropylamine) | 180 | G/L |
Phrase de Prudence | Y | VOIR ARRETES APPROPRIES SUR LES CLASSEMENTS ET L'ETIQUETAGE POUR LES CONSEILS DE PRUDENCE | |
Phrase de Risque | R36 | IRRITANT POUR LES YEUX | |
R51/53 | TOXIQUE POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES, PEUT ENTRAINER DES EFFETS NEFASTES À LONG TERME POUR L'ENVIRONNEMENT AQUATIQUE | ||
Risque de Toxicologie | Xi | IRRITANT | |
N | dangereux pour l'environnement |
Doses d'emploi : herbes annuelles = 6 l/ha Herbes bisannuelles = 12 l/ha Herbes vivaces = 24 l/ha. |
Dose | Unité | Usage | Max appli. | DAR (j) | IZNT | Délai commerc. | Délai util. | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
VOIR PARTICULARITES D'EMPLOI | Traitements généraux*Désherbage*Avt Mise Cult. | 20 m | ||||||||
TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE * HERBES BI-ANNUELLES AVANT MISE EN CULTURE EN ZONES CULTIVEES 10.000 L/HA ZNT : 20 m DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 10 L/ha soit 1 ml/m² sur flore facile. Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane, vigne, zones cultivées interculture, cultures légumières et désherbage en zone cultivée (avant plantation) et en zones cultivées contre les dicotylédones annuelles et bisannuelles. Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement. TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE * HERBES VIVACES AVANT MISE EN CULTURE EN ZONES CULTIVEES 14.000 L/HA ZNT : 20 m DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 14 L/ha soit 1,4 ml/m² sur flore difficile Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane, vigne, zones cultivées interculture, cultures légumières et désherbage en zone cultivée (avant plantation) et en zones cultivées contre les adventices vivaces Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement. TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE EN ZONES CULTIVEES * APRES RECOLTE 14.000 L/HA ZNT : DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 14 L/ha soit 1,4 ml/m² sur flore difficile et à la dose maximale de 10 L/ha soit 1 ml/m² sur flore facile. Sur zones cultivées interculture, et cultures légumières, désherbage avant mise en culture et en zones cultivées contre les graminées annuelles, dicotylédones annuelles et bisannuelles et adventices vivaces. Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 30 jours pour les cultures potagères lors d'un désherbage en zones cultivées. | ||||||||||
VOIR PARTICULARITES D'EMPLOI | Traitements généraux*Désherbage*Cult. Installées | cond. empl. | ||||||||
TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE * HERBES ANNUELLES ZONES CULTIVEES 10.000 L/HA ZNT : 5 m DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 10 L/ha soit 1 ml/m² sur flore facile. Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane et vigne, désherbage cultures installées contre les graminées annuelles Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement. TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE * HERBES BI-ANNUELLES EN ZONES CULTIVEES 10.000 L/HA ZNT : 20 m DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 10 L/ha soit 1 ml/m² sur flore facile. Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane, vigne et le désherbage cultures installées contre les dicotylédones annuelles et bisannuelles. Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement. TRAITEMENTS GENERAUX * DESHERBAGE EN ZONES CULTIVEES TOUTES CULTURES * HERBES VIVACES 14.000 L/HA ZNT : 20 m DAR : Max. Apport : Cond. Empl. : A la dose maximale de 14 L/ha soit 1,4 ml/m² sur flore difficile Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane, vigne et le désherbage cultures installées contre les adventices vivaces. Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement. | ||||||||||
10,000 | L/HA | Traitements généraux*Désherbage*Zones Cult. Avt Plantat. | 5 m | |||||||
A la dose maximale de 10 L/ha soit 1 ml/m² sur flore facile. Sur toutes espèces fruitières exception faite de la banane, vigne, zones cultivées interculture, cultures légumières et le désherbage en zone cultivée (avant plantation) et en zones cultivées contre les graminées annuelles Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 21 jours pour l'ensemble des cultures fruitères à l'exception du kiwi et de l'olive pour lesquels les délais avant récolte sont de 90 jours et 7 jours respectivement et de 30 jours pour les cultures potagères lors d'un désherbage en zones cultivées. |