Pirimicarb | 100 | G/L |
Lambda cyhalothrine | 5 | G/L |
Phrase de Prudence | Y | VOIR ARRETES APPROPRIES SUR LES CLASSEMENTS ET L'ETIQUETAGE POUR LES CONSEILS DE PRUDENCE | |
Phrase de Risque | R38 | IRRITANT POUR LA PEAU | |
R20/22 | NOCIF PAR INHALATION ET PAR INGESTION | ||
R50 | TRES TOXIQUE POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES | ||
R53 | PEUT ENTRAINER DES EFFETS NEFASTES A LONG TERME POUR L'ENVIRONNEMENT AQUATIQUE | ||
Risque de Toxicologie | Xn | NOCIF | |
N | dangereux pour l'environnement |
Extension d'usages pégomyie et pucerons sur épinards |
LMR pyrimicarbe pêcher, nectarine, abricot = 0.5 mg/kg et DAR = 14 jours LMR pyrimicarbe pour cassis = 0.5 mg/kg et DAR = 14 jours |
LMR pyrimicarbe pour framboise = 0.5mg/kg et DAR = 14 jours LMR pyrimicarbe pour concombre et cornichon = 0.5 mg/kg et DAR = 3 jours |
LMR Pyrimicarbe pour cassis = 0,5 mg/kg et DAR 14 jours 1 application maximum LMR Pyrimicarbe pour framboise = 0,5 mg/kg et DAR 14 jours 1 application maximum |
LMR Pyrimicarbe pour cucurbitacée à peau comestible (serre uniquement) = 0,5 mg/kg et DAR = 3 jours 2 applications maximum |
LMR pyrimicarbe pêcher, nectarine, abricot = 0.5 mg/kg et DAR = 14 jours |
Dose | Unité | Usage | Max appli. | DAR (j) | IZNT | Délai commerc. | Délai util. | |||
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0,100 | L/HL | Arbres et arbustes*Trt Part.Aer.*Insectes xylophages et sous-corticaux | 3 | 0 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Arbres et arbustes*Trt Part.Aer.*Pucerons | 3 | 0 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Artichaut*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
Uniquement autorisé sur artichaut [culture(s) pour la(les)quelle(s) les conditions d'utilisation du produit permettent de respecter les LMR applicables] | ||||||||||
1,500 | L/HA | Asperge*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 200 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Betterave industrielle et fourragère*Trt Part.Aer.*Mouches | 2 | 21 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Betterave industrielle et fourragère*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Betterave potagère*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Carotte*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Cassissier*Trt Part.Aer.*Pucerons | 1 | 21 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Céréales à paille*Trt Part.Aer.*Chenilles phytophages | 2 | 35 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Céréales à paille*Trt Part.Aer.*Mouches | 2 | 35 | 5 m | |||||
1,000 | L/HA | Céréales à paille*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 35 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Céréales à paille*Trt Part.Aer.*Thrips | ||||||||
0,100 | L/HL | Cerisier*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Chicorées - Production de racines*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Choux*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 7 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Concombre*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 3 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Crucifères oléagineuses*Trt Part.Aer.*Pucerons | 3 | 28 | 5 m | |||||
A ne pas préconiser contre les virus. Dose d'emploi: - en traitement de printemps: 1 L/ha - en traitement d'automne: 1,25 L/ha | ||||||||||
0,150 | L/HL | Cultures florales et plantes vertes*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 0 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Epinard*Trt Part.Aer.*Mouches | 2 | 7 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Epinard*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 7 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Fines Herbes*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
sans | Fraisier*Trt Part.Aer.*Pucerons | |||||||||
0,100 | L/HL | Framboisier*Trt Part.Aer.*Pucerons | 1 | 14 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Fruits à coque*Trt Part.Aer.*Insectes xylophages | 2 | 14 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Fruits à coque*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Fruits à coque*Trt Part.Aer.*Zeuzère | 2 | 14 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Graines protéagineuses*Trt Part.Aer.*Pucerons | 5 m | |||||||
FEVEROLES * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERONS 1.250 L/HA ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :1 POIS PROTEAGINEUX D'HIVER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT 1.250 L/HA ZNT : 5 m DAR : 14 Max. Apport :2 POIS PROTEAGINEUX DE PRINTEMPS * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT 1.250 L/HA ZNT : 5 m DAR : 14 Max. Apport :2 | ||||||||||
sans | Haricots*Trt Part.Aer.*Coléoptères phytophages (1) | |||||||||
1,500 | L/HA | Haricots*Trt Part.Aer.*Pucerons (1) | 2 | 5 m | ||||||
Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 7 jours pour les haricots frais et 14 pour les haricots secs. | ||||||||||
1,500 | L/HA | Laitue*Trt Part.Aer.*Pucerons | 14 | 5 m | ||||||
LAITUE * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERONS 1.500 L/HA ZNT : 5 m DAR : 14 Max. Apport :2 MACHE * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERONS 1.500 L/HA ZNT : 5 m DAR : 14 Max. Apport :1 | ||||||||||
1,500 | L/HA | Maïs doux*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 7 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Maïs*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 80 | 5 m | |||||
Les conditions d'utilisation de la préparation, compte-tenu des bonnes pratiques agricoles critiques proposées, permettent de respecter la limite maximale de résidus en recommandant un délai avant récolte de 80 jours (60 en fourrage) | ||||||||||
1,500 | L/HA | Melon*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 3 | 5 m | |||||
1,000 | L/HA | Pavot*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Pêcher*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Pois écossés frais*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 7 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Pois*Trt Part.Aer.*Chenilles phytophages (1) | 2 | 14 | 5 m | |||||
sans | Pois*Trt Part.Aer.*Coléoptères phytophages (1) | |||||||||
VOIR PARTICULARITES D'EMPLOI | Pois*Trt Part.Aer.*Pucerons (1) | |||||||||
POIS * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON NOIR 1.500 L/HA ZNT : DAR : Max. Apport : POIS * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT 1.250 L/HA ZNT : DAR : Max. Apport : | ||||||||||
sans | Pois*Trt Part.Aer.*Thrips (1) | |||||||||
sans | Poivron*Trt Part.Aer.*Pucerons | |||||||||
1,250 | L/HA | Pomme de terre*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Pomme de terre*Trt Part.Aer.*Virus non persistants | ||||||||
0,100 | L/HL | Pommier*Trt Part.Aer.*Insectes xylophages | 21 | 5 m | ||||||
POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * ZEUZERE 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POMMIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * ZEUZERE 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :3 | ||||||||||
0,100 | L/HL | Pommier*Trt Part.Aer.*Pucerons | 21 | 5 m | ||||||
POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON BRUN 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON CENDRE MAUVE 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON NOIR 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT DU POIRIER 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT DU POMMIER 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POIRIER - COGNASSIER - NASHI * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT MIGRANT 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :2 POMMIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON CENDRE DU POMMIER 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :3 Cond. Empl. : Restriction à l'utilisation en période pré-florale POMMIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT DU POMMIER ET PUCERON CENDRE DU POIRIER 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :3 POMMIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * PUCERON VERT MIGRANT 0.100 L/HL ZNT : 5 m DAR : 21 Max. Apport :3 | ||||||||||
1,500 | L/HA | Porte graine*Trt Part.Aer.*Ravageurs divers | 2 | 0 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Prunier*Trt Part.Aer.*Insectes xylophages | 2 | 14 | 5 m | |||||
0,100 | L/HL | Prunier*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
1,250 | L/HA | Sorgho*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 80 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Tabac*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 14 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Tomate*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 3 | 5 m | |||||
1,500 | L/HA | Tournesol*Trt Part.Aer.*Pucerons | 2 | 21 | 5 m |