Intrant retiré: NORDOX SUPER 75


Société: CMPA

Numéro d'autorisation: 9800204

Première autorisation: 09/06/2000

Délais d'utilisation : 29/02/2012

Délais de distribution : 28/02/2011

Retrait Définitif: 17/09/2010

Famille: Produits Phytopharmaceutiques (Produit de référence)

Formulation: POUDRE MOUILLABLE

Composition de la spécialité:
Cuivre de l'oxyde cuivreux 75 %


Phrases de risque/prudence/toxicologie:
Phrase de PrudenceS24 EVITER LE CONTACT AVEC LA PEAU
  S22 NE PAS RESPIRER LES POUSSIERES
  S2 CONSERVER HORS DE LA PORTEE DES ENFANTS
  S36/37 PORTER UN VETEMENT DE PROTECTION ET DES GANTS APPROPRIES
  S20/21 NE PAS MANGER, NE PAS BOIRE ET NE PAS FUMER PENDANT L'UTILISATION.
  S13 CONSERVER A L'ECART DES ALIMENTS ET BOISSONS Y COMPRIS CEUX POUR ANIMAUX
  S42 PENDANT LES FUMIGATIONS/PULVERISATIONS, PORTER UN APPAREIL RESPIRATOIRE APPROPRIE
  S26 EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX, LAVER IMMEDIATEMENT ET ABONDAMMENT AVEC DE L'EAU ET CONSULTER UN SPECIALISTE
Phrase de RisqueR23 TOXIQUE PAR INHALATION
  R22 NOCIF EN CAS D'INGESTION
  R41 RISQUE DE LESIONS OCULAIRES GRAVES
  AQUA DANGEREUX POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES.
  R43 PEUT ENTRAINER UNE SENSIBILISATION PAR CONTACT AVEC LA PEAU
Risque de ToxicologieT TOXIQUE

Commentaires associés à la spécialité:
DEMANDE EN COURS D'INSTRUCTION ET D'EXAMEN.
EN ATTENTE DE L'ATTRIBUTION DU CLASSEMENT TOXICOLOGIQUE DE LA SPECIALITE.
LMR Cuivre pour vigne = 15 mg/kg et DAR = 21 jours
LMR Cuivre pour vin = 1 mg/kg
Apport max. annuel 10 kg/ha



Dose Unité Usage Délai de commercialisation Délai d'utilisation
3,333 KG/HA Artichaut*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Artichaut*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Carotte*Trt Part.Aer.*Champignons (pythiacées) 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Céleris*Trt Part.Aer.*Bactérioses (1) 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Cerisier*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
0,003 KG/M2 Chicorées - Production de chicons*Trt Sem. Plants*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Chicorées - Production de racines*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Choux*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Choux*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Fraisier*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Fraisier*Trt Part.Aer.*Maladies des tâches brunes 28/02/2011 29/02/2012
6,667 KG/HA Fraisier*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
  VOIR PARTICULARITES D'EMPLOI Fruits à coque*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
AMANDIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * BACTERIOSES 0.167 KG/HL ZNT : DAR : Max. Apport :
NOISETIER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * BACTERIOSE 0.333 KG/HL ZNT : DAR : Max. Apport :
NOYER * TRAIT. PARTIES AERIENNES * BACTERIOSES 0.333 KG/HL ZNT : DAR : Max. Apport :
3,333 KG/HA Haricots*Trt Part.Aer.*Bactérioses (1) 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Kiwi*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Laitue*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Laitue*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Oignon*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
6,667 KG/HA Oignon*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Olivier*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Olivier*Trt Part.Aer.*Maladie de l'oeil de paon 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Pêcher*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Pêcher*Trt Part.Aer.*Cloque(s) 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Pêcher*Trt Part.Aer.*Coryneum et polystigma 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Poireau*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
3,333 KG/HA Poireau*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
6,667 KG/HA Pomme de terre*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Pommier*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Pommier*Trt Part.Aer.*Chancre européen 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Pommier*Trt Part.Aer.*Tavelure(s) 28/02/2011 29/02/2012
0,167 KG/HL Prunier*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
0,333 KG/HL Prunier*Trt Part.Aer.*Tavelure(s) 28/02/2011 29/02/2012
1,667 KG/HA Tomate*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
1,667 KG/HA Tomate*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012
5,333 KG/HA Vigne*Trt Part.Aer.*Bactérioses 28/02/2011 29/02/2012
4,000 KG/HA Vigne*Trt Part.Aer.*Mildiou(s) 28/02/2011 29/02/2012

: Usage autorisé
: Usage autorisé provisoirement
: Usage retiré
: Usage refusé
: Usage en étude
Source=MAP/e-phy 30/06/2015 Accueil