Intrant retiré: PROXIMA


Société: NOVARTIS AGRO SA C/O SYNGENTA AGRO S.A.S

Numéro d'autorisation: 8800923

Première autorisation: 01/10/1989

Délais d'utilisation :

Délais de distribution :

Retrait Définitif: 06/02/2004

Famille: Produits Phytopharmaceutiques (Produit de référence)

Formulation: SUSPENSION CONCENTREE

Composition de la spécialité:
Carbendazime (non autorisée en france) 100 G/L
Metalaxyl (non autorisée en france) 233,4 G/L
Oxyquinoleate de cuivre (non autorisée en france) 100 G/L


Phrases de risque/prudence/toxicologie:
Phrase de PrudenceS2 CONSERVER HORS DE LA PORTEE DES ENFANTS
  S20/21 NE PAS MANGER, NE PAS BOIRE ET NE PAS FUMER PENDANT L'UTILISATION.
  S13 CONSERVER A L'ECART DES ALIMENTS ET BOISSONS Y COMPRIS CEUX POUR ANIMAUX
  S38 EN CAS DE VENTILATION INSUFFISANTE PORTER UN APPAREIL RESPIRATOIRE APPROPRIE
  S23 NE PAS RESPIRER LES GAZ, VAPEURS, FUMEES, AEROSOLS (TERMES APPROPRIES A INDIQUER PAR LE FABRICANT)
  S36/37/39 PORTER UN VETEMENT DE PROTECTION APPROPRIE, DES GANTS ET UN APPAREIL DE PROTECTION DES YEUX/ETC
  S26 EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX, LAVER IMMEDIATEMENT ET ABONDAMMENT AVEC DE L'EAU ET CONSULTER UN SPECIALISTE
Phrase de RisqueR20 NOCIF PAR INHALATION
  R41 RISQUE DE LESIONS OCULAIRES GRAVES
  AQUA DANGEREUX POUR LES ORGANISMES AQUATIQUES.
  R40 EFFET CANCEROGENE SUSPECTE : PREUVES INSUFFISANTES
Risque de ToxicologieXn NOCIF

Commentaires associés à la spécialité:
RETRAIT D'HOMOLOGATION - voir pièce jointe



Dose Unité Usage
0,300 L/Q Graines protéagineuses*Trt Sem.*Champignons (pythiacées)
0,300 L/Q Graines protéagineuses*Trt Sem.*Champignons autres que pythiacées
0,300 L/Q Pois écossés frais*Trt Sem. Plants*Champignons (pythiacées)
0,300 L/Q Pois écossés frais*Trt Sem. Plants*Champignons autres que pythiacées
0,300 L/Q Pois*Trt Sem. Plants*Champignons (pythiacées) (1)
0,300 L/Q Pois*Trt Sem. Plants*Champignons autres que pythiacées (1)

: Usage autorisé
: Usage autorisé provisoirement
: Usage retiré
: Usage refusé
: Usage en étude
Source=MAP/e-phy 30/06/2015 Accueil